柯P談疫情:台灣仍處在危險狀態

台北市長柯文哲。(張立勳攝)

台北市長柯文哲25日前往社子國小視察防疫情形,他指出,在大陸疫情還沒控制前,台灣還是隨時都處在危險狀態,畢竟它就在旁邊,要維持每天1個確診這種情形,拉到大陸真正控制,台灣才有辦法真正解除危險。

有議員批評柯文哲近來對防疫發言是愛出一張嘴,若不進入狀況就閉嘴,讓專業的來。柯文哲對此回應,還有人敢說我不專業,實在不簡單。

當被問及會否覺得現在講什麼都不對而減少受訪,柯文哲表示,長期以來不是都這樣嗎?他還是很自制,目前不管它叫武漢肺炎或新冠肺炎,是當前最主要的敵人,等事情過後要口水戰再來。

柯文哲強調,現階段還是把該做的事情處理,台灣的疫情還沒開始,他的想法是每天1個1個我們都可以應付,不要像韓國出現1天200個,1天200個系統會崩潰。

他說,事實上在大陸疫情還沒控制前,台灣還是隨時都在危險狀態,畢竟它就是旁邊,要維持每天1個這種情形,拉到大陸真正控制,台灣才有辦法真正解除危險,到現在為止,我們還是處在危險狀態,在危險狀態辦正事要緊,就不想跟他們口水戰了,講講笑話會啦,不要真的鬧什麼。

中時 張立勳

相關文章

分享