為錢反目 老父砍子畏罪逃逸竟成焦屍

彰化縣社頭鄉湳底一巷路邊,24日晚間7點多發生火燒車意外,警消獲報到場後驚見駕駛座有具男性焦屍,就在十多分鐘前,距離火燒車附近一處民宅,47歲陳男因金錢與七旬老父爭吵,慘遭父親持刀猛刺左胸。陳父行兇後逃逸,田中警方確認火燒車車主為陳家媳婦,懷疑是陳父開走車畏罪焚車,因遺體暫無人認領,已報請彰化地檢署,待明早檢察官相驗屍體,確認死者身分。

警方調查,社頭鄉湳底一項晚間疑傳出人倫慘劇,傍晚6時53分,獲報指陳家父子疑似為了生活費問題發生爭吵,最後更在自宅家中大打出手,最後陳父親盛怒下失控持刀刺傷兒子左胸,隨即出門開車逃逸無蹤。

不料,晚間7時9分,距陳家住處不遠的湳底一巷,隨即傳出火燒車案件,而熊熊烈火吞噬車輛的畫面,還被正好經過的清潔隊垃圾車錄下;消防隊獲報到場撲滅火勢後,驚見車上竟有具燒焦男屍,通報警方到場,並封鎖現場調查意外原因,根據車號查出該車車主為陳男妻子,認為死者疑為陳父。

鄰居指出,陳父是計程車司機,已退休多年,個性剛烈易怒,時常聽聞家中爭吵聲,常與陳男和陳母起衝突,晚間六點多他吃飽飯站在門口滑手機,突然聽到陳家又是一陣劇烈爭吵,沒多久陳男渾身是血衝出來,靠在他家車旁呼救,他嚇得趕緊報警,當時陳父追出來後看到他們擋著陳男,轉身掉頭就走,並將停在巷口的車子開走。

當時救護車獲報趕到陳宅搶救滿身是血的陳男時,更錄下怒氣沖沖在巷子裡負氣出走的陳家老父,手中還提著一袋可疑物品,疑似為汽油或其他易燃物,沒想到沒多久陳父竟在自家不遠處的農地旁路邊發生火燒車,陳父渾身焦黑陳屍駕駛座。

陳男因失血過多,經救護車緊急送往員基後再轉送彰基急救,彰基副院長周志中表示,47歲陳男疑似遭鈍器傷及左前肩,造成9公分開放性傷口,深及肌肉層;而右手拇指、中指與臉部亦有撕裂傷,經開刀縫合救治,目前意識清楚、生命徵象穩定,並無生命危險,仍要持續觀察。

中時電子報提醒您,自殺解決不了問題,給自己機會

自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

中時電子報 謝瓊雲

相關文章

分享