開學防疫 北市敦化國中自主量體溫逾7成

全台高中以下學校今開學第一天,新冠肺炎防疫動起來,台北市敦化國中逾7成學生在家自主量體溫並戴著口罩上學,未發生因排隊量體溫而入校壅塞情形,許多家長接送孩子到校時不忘再三叮嚀孩子戴好口罩,校門口也設置發燒隔離帳篷,全面備戰。

接送孩子上學的家長陳小姐憂心忡忡表示,擔心開學讓新冠肺炎疫情擴散,自家都有準備口罩、消毒用品,但政府開放台商子女可以隨班附讀,令人不禁要問「為什麼」,擔心孩子暴露在疫情風險中。

另名學生家長謝先生則說,目前配合學校自主幫孩子量測體溫、洗手消毒,對政府的防疫措施有信心。

敦化國中學務主任陳育捷表示,全校72班、2017名學生,除了鼓勵學生每天自主在家量體溫,每天到校或到班後的早上和中午都會再各量一次體溫,各班皆配有1支額溫槍,300c.c消毒酒精,學生到校後會先用漂白水擦拭清理教室課桌椅及環境,老師防疫作為也比照學生辦理。

陳育捷說,目前學校有3名台商子女隨班附讀,依中央規定,都已經調查過國內外旅遊接觸史,家人也有14天以上的居家檢疫或隔離,一旦發現有學生耳溫超過38度,校門口設有發燒者隔離帳篷。

中時 譚宇哲

相關文章

分享