【黑幫大亂鬥3】茶行老闆黑白通吃 高階警官上任「必拜訪」

今年1月28日清晨,鼓山區華榮路上1間透天厝,遭多名惡煞猛砸鐵門和玻璃,門口車輛也被砸爛,而該透天厝其實是1間地下賭場,主事者「阿仁」來頭不小,他是高雄電玩大亨「番薯」手下大將。而帶頭砸場子的「蘇仔」,則是隸屬高雄九如茶行,雙方實力皆不可小覷。

「番薯」早期在高雄經營數10家柏青哥電玩店,賺進大把銀子,近幾年,「番薯」專攻八大行業及進口醫美原料,可謂事業有成,算是當地的一方之霸,也是高雄「電玩幫」的靈魂人物。

而現年50多歲的「茶行派」大哥黃俊傑,曾擔任高雄市茶商同業公會理事長,雖然平日行事低調,不僅認識不少三教九流的朋友,與政黨檢警調關係也相當良好。許多高階警官只要到高雄就任,一定會先與黃俊傑「禮貌性拜訪」。

黃俊傑在2006年曾一度要以無黨籍身分競選三民區市議員,後來因資格不符而退出選舉。一名資深警官透露,早年外界稱黃俊傑是「高雄情色教父」,但近幾年,黃俊傑已將事業重心擺在博弈。

但2012年民進黨中常委選舉,出現擺不平的局面,當時的民進黨中執委洪智坤突然爆料,時任高雄市市長的陳菊和地方角頭在台北君悅飯店喬事情固票。據知情人士透露,洪智坤口中的地方角頭就是黃俊傑,可見他的人脈,就跟茶行裡高掛的「廣結善緣」匾額一樣,黑白兩道通吃。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享