【黑幫大亂鬥1】茶行派槓上電玩幫 爭搶賭場街頭混戰

高雄市左營區在過年期間,連續發生2起重大的糾眾鬥毆和持槍傷人案件,警方雖然對外聲稱都是因為債務糾紛引起,但內情其實是高雄2大地方勢力,「茶行派」和「電玩幫」相互爭搶賭場地盤及黑吃黑所引發,由於兩方的實力都在伯仲之間,並已暗自招集人馬互相較勁,暗潮洶湧的江湖風暴恐一觸即發。

事發後,警方火速逮捕多名嫌犯,高雄市市長韓國瑜2月17日前往左營分局頒獎給有功人員,面對外界質疑高雄治安亮紅燈,韓國瑜致詞時替警方抱不平,認為外界用放大鏡檢視高雄治安。

本刊調查,高雄近日發生的糾眾鬥毆事件,事實上與「電玩幫」和「茶行派」的恩怨有關。「電玩幫」的老大為綽號「番薯」的男子;「茶行派」的大哥則是九如茶行的老闆黃俊傑。

時間回到1月28日大年初4清晨6時許,數10名男子手持椅子、棍棒,猛砸鼓山區華榮路、明華路口的1棟透天厝鐵門,期間有人拿起盆栽、酒瓶和石塊丟擲二樓的玻璃窗,甚至有人企圖撬開鐵門,停放在騎樓的轎車無端掃到颱風尾,車窗玻璃全被敲裂。

警方獲報立刻出動快打部隊,攔下犯案的洪姓男子及1名同夥,逮捕過程雙方爆發拉扯,嫌犯一度掙脫又遭壓制,極不爽的辱罵警員:「X你娘」。2人被帶回派出所後依然怒氣沖沖。

根據嫌犯供詞,警方朝向債務糾紛偵辦,然而本刊循線找到案發當時在透天厝內的男子「偉仔」,發現內情並不單純,原來透天厝內其實暗藏俗稱「武場」的「黑粒仔」天九牌賭場,農曆年前開始「營業」後每天進出賭金上千萬元。

偉仔透露,整起事件和1名綽號「蘇仔」的男子賭輸卻借不到錢有關。「大年初4清晨6時「蘇仔」帶著10多位朋友到賭場試手氣,結果狂輸數百萬,他向賭場借錢想要翻本,遭到拒絕之後就在現場大呼小叫,最後賭場人員氣到關起門來教訓他。」

1位道上弟兄向本刊表示,「茶行派」人馬砸場不成反被警方逮捕,顏面盡失,另一方面也擔心「電玩幫」的人不爽會有報復,繃緊神經。表面上,鬧事小弟誤導警方偵辦方向,避免事態擴大,但私底下兩派人馬恐怕不會善罷甘休。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享