【黑幫大亂鬥2】故意鬧場測底線 數小時後撂人洗劫

今年1月28日清晨6時,高雄市華榮路一間透天厝被惡煞砸毀窗戶及門口汽車,本刊調查,這間4樓的透天厝,每天大門深鎖,2、3樓都貼著不透光的隔熱紙,屋子裡裏到底在玩什麼把戲,警方並不知情,但實際上是高雄二大勢力「茶行派」與「電玩幫」爭搶的賭場地盤。

知情人士「偉仔」透露,「被砸事件發生後隔天,茶行派的友人就跟我說,其實當晚茶行派的『蘇仔』鬧場被修理之後數小時,通訊群組就收到『人手支援』的訊息,集合地點就是賭場所在的透天厝,當天清晨6點多,果然出現一群不明人士企圖闖入砸場。」

根據偉仔的說法,茶行派的蘇仔輸錢後用借錢名義大鬧賭場,只是故意測試賭場的底線和實力,蘇仔召集人馬上門砸場,其實就是想「洗劫」賭場現金。然而,由於賭場早就有警覺而關上鐵門,蘇仔的人馬不得其門而入,才氣到亂砸一通。

1位道上弟兄也說,蘇仔槓上「電玩幫」的賭場,應該是早有預謀,疑似有心人想要洗劫賭場,「當天一片混亂中,有人用台語大嗆『我是茶行的』,可見就是不怕賭場的人知道。」

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享