開學首日國小拉警戒線 區隔量體溫家長緊張

新冠肺炎疫情延燒,25日開學首日,校園防疫總動員,南區樹義國小在大門入口穿堂處實施量體溫,學務主任劉柏良指出,校方拉警戒線區隔,並動員老師與行政人員、志工,在校園口穿堂處設置體溫量測站,家長表示,對學校防疫有信心,但仍提醒孩子要戴口罩,噴酒精消毒。

上午7點多,學生陸續由家長送到學校,校方請學生依序排隊進行體溫量測流程,完成通過者就在學生衣服上貼上圓形貼紙,學生說感覺很安心,能進到教室讀書。校方採2條動線分流,讓學生迅速完成學生體溫量測紀錄。

有許多家長很緊張,遠遠站在學校大門口外張望,觀察自己的孩子是否順利「通關」;林姓家長說,看到學童排隊量體溫,大家一進到校園如臨大敵,內防疫就像在作戰,希望新冠肺炎疫情快結束,好讓孩子快樂安心上學。

學務主任劉柏良說,學校備有體溫紀錄表,紀錄學童體溫,校方教職人員則是上網紀錄,也會定期實施教室內消毒,若遇學童發燒、咳嗽等症狀,立即通知家長帶回並通報相關單位,確保每個人進到校園內都是沒問題的。

中時 張妍溱

相關文章

分享