麥寮鄉熱像儀搭配額溫槍 全方位守護幼兒

雲林縣麥寮鄉公所為守護幼兒安全,斥資40萬元購買紅外線熱像儀,25日開學日學童不用在校門口排隊量體溫,家長們都很肯定公所的用心,各班並配備額溫槍,1天測量3次體溫,全方位守護近400名幼兒的健康。

麥寮鄉因台塑六輕設廠每年人口不斷增加,新生兒人數也是年年增加,鄉立幼兒園有近400名學童,鄉公所認為新冠肺炎疫情持續延燒,幼兒抵抗力較弱,更需要加強保護,因此特別購買1套紅外線熱像儀,因應開學後的防疫工作。

25日開學日麥寮鄉長蔡長昆在幼兒園校門口迎接幼童,同時了解熱像儀的運作過程,學童們逐一通過熱像儀,電腦螢幕即顯示體溫數值,學童的入校過程比其他學校更快速順暢,進到教室後老師再為學童量1次額溫,相當謹慎。

蔡長昆表示,因為六輕上萬名員工與承包商進出,鄉內外來人口眾多,為確保學童安全,有必要加強防疫工作,所以除了使用熱像儀量體溫,也請老師1天要為孩子測量3次體溫,一有異狀馬上啟動防疫措施,務求滴水不漏。

中時 張朝欣

相關文章

分享