台74線「夾殺」車禍 母死2童救出嚎啕大哭

台74線快速道路彰化往台中方向傳出重大車禍,一部由李姓女子駕駛、載著1對兒女的白色小轎車,在成功匝道前停等下匝道時,突遭後方一部遊覽車追撞,轎車接著撞上前方載滿啤酒的曳引車,整台轎車被擠成一團,車上母子3人受困,警消出動機具救出,2幼童輕傷,但受到驚嚇嚎啕大哭,而母親李女送醫後不治。

這起事故發生在25日早上8時許,警方調查,李姓女駕駛載著4歲與2歲的兒女從彰化往台中方向行駛,其中1名孩子坐在前座、另1人在後座,事發時,車子正停在曳引車後方、停等要下成功匝道,卻突遭後方遊覽車追撞。

目擊民眾指出,當時聽到強大碰撞聲響,接著見到白色轎車被遊覽車與曳引車前後包夾,整個車身幾乎變形、捲縮成一團,車上乘客都受困,消防隊獲報趕到現場,出動機具拆卸後,先將受困的孩童救出,2名孩子都是輕傷,但其中1人腿部被夾住、仍待觀察後續是否有後遺症。

受困的李女在10時許被救出,當時已無生命跡象,經送醫搶救仍宣告不治。警方指出,這起意外造成台74線彰化往台中方向車流回堵至快官交流道附近,目前正釐清事故發生原因

中時 林欣儀

相關文章

分享