誰怕誰?韓新冠疫情猛 環時總編要陸嚴防

韓國新冠肺炎迅速蔓延,防疫人員24日在仁川廣域市富平區加強消毒。(美聯社)

韓國新冠肺炎疫情大爆發,至今已有近900人確診,8人喪生。而大陸確診病例已破7.7萬宗,死亡也超過2,500人。

大陸官媒《環球時報》總編輯胡錫進指出,韓國領土面積和人口都和浙江省差不多,但如今疫情已遠高於浙江省的高峰期。而大陸多數地區才擺脫疫情的危急狀態,中方對韓國處境感同身受。不過,他強調,嚴防韓國疫情回流非常重要。

他建議,北京要緊急實施針對韓國疫情的綜合防控措施,在不斷航的情況下,要嚴格限制兩國的航空往來,而所有從韓國進入中國的人都應隔離14天。胡錫進強調,這類措施需要立即實施,刻不容緩。

胡錫進說,中方要讓韓國人瞭解,這是不得不採取的措施。目前大陸抗疫雖獲得階段性重大成果,但全國仍有脆弱之處,仍必須防止新疫情暴發。他並強調,對伊朗等其他疫情嚴重的國家,中方也應立即研究相關防控措施。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享