促武漢包機返台 沈富雄:要讓就要快

血友病童母子返台,但武漢第二班返台包機遲遲未定。前民進黨立委沈富雄今天表示,兩岸如果碰到統獨,立刻變得像小孩般的胡鬧,要政府「要讓就要快,等到疫情趨緩,武漢解封,整個事件就如同嚼蠟了。他說,輸贏不在誰撐得久,而是民心與整體觀感。「讓步就是吃補,快讓國人回家」。

沈富雄今天在臉書表示,兩岸如果碰到統獨,立刻變得像小孩般的胡鬧,除非你立場很極端,否則會覺得雙方端出來的理由不值一哂。

這幾天,他一有空,就閉起雙眼,想像一方如果讓步,將是怎麼一個場景?桃園機場停機坪上翩然降落的,不管是東方或是華航,不同的是雙方執政者一時短暫的快感,但武漢歸來的同胞踏出機門的那一剎那才是難忘的一刻!

當然,重點是國人將給政府怎樣的評價?他反問,看到「東方航空」四個字,蔡英文政府會失分嗎?北京當局讓「中華航空」在武漢落地會沒面子嗎?讓步就是進補,雙方政府怎麼會傻到這步田地?有人建議雙方各讓一步,一架來,一架去,這是意氣之爭下的假平等,是真正的傻逼。

沈富雄認為,要讓就要快,等到疫情趨緩,武漢解封,整個事件就如同嚼蠟了。事到如今,深陷政治拔河,要北京讓步是絶不可能的,輸贏不在誰撐得久,而是民心與整體觀感。

中時 崔慈悌

相關文章

分享