苗栗縣警局4個分局開學首日啟動防疫護童專案

25日開學日,苗栗縣警局啟動防疫護童專案,所屬竹南、頭份、通宵、大湖等分局,一早就派出員警赴轄內所有小學校門,協助各小學的導護師長、志工維持學童上、下學交通秩序,以確保動線順暢外,並加強校園周遭巡邏,維護學童安全,同時,協助校方執行防疫工作,讓學童們有最安全的就讀環境。

苗栗縣警局針對25日開學日,特別規畫防疫護童專案,要求所屬頭份、竹南、通霄、大湖等分局,針對保護學生上下學安全,特別指派員警於校園周邊執行「護童勤務」,並藉機會與家長們互動、宣導婦幼及交通安全等,並協助校方防疫工作執行。

由於受到新冠肺炎疫情影響,開學首日學生須排隊量測體溫,再加上擔心疫情的家長親自送孩子上學,校門口的交通安全更顯重要,各分局為確保轄區學童交通及校園安全,除協助各小學的導護師長、志工維持學童上、下學交通秩序,以確保動線順暢外,並加強校園周遭巡邏。

縣警局強調,防疫工作很重要,但是為了學童安全,提醒家長們接送學童上、下學應自律在接送區接送,切勿任意停車影響校園周遭交通,並同時教育學生防範陌生人及建立自我保護觀念。警方將機動協助校園安全維護及宣導,讓每位學童都能在校園中快樂成長。

中時 謝明俊

相關文章

分享