媽祖遶境誰賺錢?賺多少?網回神秘6字

新冠肺炎肆虐,民眾憂心號稱「台灣地表最大遷移活動」的媽祖遶境,將讓疫情大爆發,呼籲政府、主辦單位停辦。有人好奇在PTT發問:「一場遶境誰賺錢?可以賺多少錢?」,引發熱烈討論,有網友回「不要問你會怕」,相當令人玩味。

一年一度的台中大甲鎮瀾宮進香行程,預計在3月19日晚間11時05分起駕,展開9天8夜遶境之旅。鎮瀾宮於16日舉辦禳災祛厄祈福法會,董事長顏清標喊話,大家不用怕,要有信心,媽祖婆會跟天公伯合作,把台灣及全世界疫情撲滅。

不過民眾顯然很怕,網路上不斷有人呼籲停辦,包括台大名醫師施景中、「通靈少女」劉柏君等人都跳出來支持停辦。

有網友在PTT發問:「一場遶境誰賺錢?可以賺多少錢?」,表示聽說有人不顧防疫可能破口,執意要遶境,想必是某種東西吸引力很大,很想知道一場遶境是誰賺錢?又可以賺多少錢?輸家是信眾嗎?還是警察?

網友紛紛回應「不要問 你會怕」、「去查查那可觀的金牌數量」、「比奧運好賺」、「想扛轎好像要給六位數還是七位數」、「太低端了 9天賺這一些要用一年嗎」、「這算產業鏈了」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享