太爆笑!單身21年女大生拜月老 擲無筊出這招…聖筊立刻出現

台中市樂成宮月老相當靈驗。(中時資料照 馬瑞君攝)
台中市樂成宮月老相當靈驗。(中時資料照 馬瑞君攝)

台中樂成宮月老出了名的靈驗,一名單身21年的女大生有了心儀對象,特地去拜月老,不過連擲3次都無筊,正當她非常失望,朋友出主意,直接拿對方照片給月老看,女大生當著旁邊眾多信眾的面,如同自由女神般高舉手機,秀給月老看,果然得到聖筊,讓女大生覺得很搞笑又很玄。

這名女大生在《Dcard》發文表示,21年來第一次,遇到了一個他,也第一次想虔誠朝聖樂成月老。由於關於對方的資訊不多,女大生拜之前就擔心月老找不到他,結果真的連擲3次都無筊。

好(損)友提議「拿手機照片給祂看啊」,女大生原本覺得這樣很蠢,但擲無筊讓她心一橫,便像自由女神像一樣高舉右手,將手機螢幕面向月老,一旁損友還幫忙放大圖片,確認月老看得清楚。

結果神奇的事情發生了!真的聖杯!讓女大生心服口服,表示樂成宮月老真的很靈。不過女大生仍覺得自己很蠢,表示「沒事大概不會想再踏進月老廟」。

這個拜月老趣事逗樂眾多網友,紛紛回應:「笑死,以後會不會看到很多人拜月老在那邊舉手機」、「給照片也要報個資啦 長的很像很像的怎麼辦」、「那會不會一轉頭發現大家手機裡的是同個人」、「我也想過要這樣!不過一個男生舉著男生的照片怕被用異樣眼光看」。

還有網友搭上超夯台劇《想見你》的梗:「說不定你要找王銓勝,月老給你李子維」。

中時電子報 張達智

相關文章

分享