為何只針對大甲媽遶境?網曝關鍵

為何只針對大甲媽遶境?網曝關鍵(圖/中時資料照片 陳淑娥攝)
為何只針對大甲媽遶境?網曝關鍵(圖/中時資料照片 陳淑娥攝)

大甲鎮瀾宮媽祖遶境是台灣每年3月的盛事,往年都有上萬名信眾一起參與,但因擔心新冠肺炎〈NCP〉疫情蔓延,不少民眾都認為今年應該要取消,以免成為防疫破口。對此有網友就感到好奇,想知道為什麼台灣遶境那麼多,卻只針對大甲媽祖?

一名網友近日在PTT八卦板以標題「桃園遶境怎麼就沒人講話,大甲就罵翻天?」發文,表示桃園龍德宮從22日晚上就開始進行8天7夜南巡遶境了,並直言「不是疫情很緊急?還沒辦的大甲媽祖遶境都被罵翻天了,怎麼不管管現在在繞的桃園龍德宮」想知道為什麼都只針對大甲媽祖?

文章曝光後引起熱議,不少人都紛紛點出關鍵原因「知名度太低」、「人數差很多吧」、「上百萬人9天8夜一起行動睡覺」、「他們光義工就500多位人數應該破萬」、「因為大甲人數會很多,所以才會受到關注」、「不能辦都很正常的好嗎,大甲媽的信徒有多少你知道嗎」也有網友表示「其實現在才知道有桃園遶境」、「通通不許繞境」、「快禁啊 桃園龍德宮等你」、「南部就一堆在遶境,哪輪的到桃園」、「現在才知道桃園有遶境,雖然人沒這麼多但也應該不行吧」、「桃園正在遶境沒事,還沒遶境的被嘴歪」、「雙向標準,知名度不高還是危險啊」。文章來源:PTT 八卦板/sinju1204

相關文章

分享