16歲少女腹痛查出身孕 醫生:難道寒假放太久?

1名16歲少女因腹痛難耐,到嘉義市聖馬爾定醫院求診,肝膽腸胃科醫師羅清池透過腹部超音波一掃,意外發現女孩子宮裡有了小生命,醫生說了一句恭喜,女孩男友和未來婆婆滿臉豆花、不知所措,最後少女被協助轉診到婦產科,事後羅清池臉書分享心情,疑問「難道是寒假放太久?」。

羅清池向媒體表示,少女24日由男友、男友母親陪同進入診間,表示過去曾有腹痛經驗,但服藥、就醫後情況有改善,這次又不舒服,推測是老毛病又發作,羅清池問診後幫少女腹部超音波,意外發現少女子宮好像有「小生命」,確認後指著超音波影像告知3人「好像懷孕了」,小男友和他母親一臉不可置信,頻頻問「怎麼會這樣?」。

羅清池透過超音波影像研判,少女約有6周孕期,事後將案例貼文分享,進一步提醒家長注意子女生活起居,如發現腹痛不可亂服成藥,應即時就醫,透過醫師專業診斷,才能做正確處置與因應。

羅清池PO文一出,網友紛表驚訝,有網友驚呼「天啊!當媽的應該傻眼」、「驚嚇指數100」,也有人回應「夭壽喔!還是把小孩關在家裡好了!免得搞出人命」,更有網友誇他「胃腸科醫生跨婦產科,超優秀的」。

中時 呂妍庭

相關文章

分享