越南移工命案 警逮捕犯嫌移送法辦

新北市樹林區越南籍余姓女移工與阮姓女移工於23日晚間在臉書上發生爭執,2女各自找朋友助陣,雙方在西圳街發生衝突,其中,余女朋友阮姓男移工上前勸架時,遭阮女朋友潘姓男移工持刀砍傷,送醫不治;警方經過一日追查,於24日晚間將潘嫌緝捕到案,經偵訊後,依殺人罪嫌移送新北地檢署。

警方表示,余女及阮女本是同事,但個性不合,經常吵架,2人離職後還會在臉書上互嗆。余女23日晚間與友人在宿舍煮火鍋,期間余女再度於臉書上跟阮女發生爭執,雙方相約談判,未料,阮女這方帶來5名男子看見余女就上前毆打,阮男想上前勸架,未料卻遭潘男持刀砍傷,胸口及腹部身中多刀。

救護人員到場後趕緊將人送往醫院,但因失血過多,搶救後仍宣告不治;樹林分局經過一日偵辦,於24日找到犯嫌,策動其到案說明。

潘姓犯嫌供稱,他當時以為阮男是想上前助陣,才會持刀攻擊,並不是有意為之,警方25日訊後將潘男依殺人罪嫌移送新北地檢署偵辦。

中時 張睿廷

相關文章

分享