南韓明起限制口罩、乾洗手出口 大邱現搶購人龍

新冠肺炎在南韓不斷蔓延,也在當地掀起「口罩荒」。南韓政府25日宣布,周三(26日)凌晨零時起限制口罩、乾洗手等防疫用品出口,期限至4月30日為止。

南韓食品醫藥品安全處處長李義表示,政府決定,周三起「原則上」禁止口罩出口,出口量限制在當日產量10%以內,並規定產量一半以上的口罩必須優先供應給南韓郵政等公共營運商。所有生產商必須每日向政府通報產量及國內運輸情況,若同一筆交易涉及1萬個口罩,也必須呈報。

在疫情重災區的大邱市,已經出現口罩短缺情況。連鎖超市E-Mart周一在大邱分店出售口罩,引來超長人龍排隊搶購。報導指,E-Mart優先在大邱、慶北售賣212萬個口罩,沒想到大邱分店開賣前就已經大排長龍,繞了好幾圈,開賣短短2小時就出售了48萬個,達到當日販售限制。E-Mart隨即宣布,規定每位客人限買30個,以讓更多民眾買到口罩。

中時 施施

相關文章

分享