美西柯汶納市盼與府城締盟 黃偉哲熱情回應

台南市議會議長郭信良正率團在美國進行訪問,昨天訪團抵達加州與當地政要會面時,該州西柯汶納(West Covina)市市長吳桐淮對郭信良表示,盼能與台南市締盟。市長黃偉哲獲知後,今天特別發出邀請信函,迅速回應吳桐淮遞出的橄欖枝,並強調他相當期待能與該市創建更深的連結,也邀請吳市長來訪,進行更實質的交流與討論。

黃偉哲表示,吳桐淮市長為台南人,他對台南子弟能在美國政壇佔有一席之地感到與有榮焉。

黃偉哲還說,自他就任以來,便積極將台南打造成一個擁有永續產業生態的城市,這也是西柯汶納市的市政發展目標,希望兩市能共享相同的價值與願景。黃偉哲更期盼能夠與西市開展友好的交流,就文化、經貿、市政發展等面向深化互動,互惠兩地市民。

市府指出,西柯汶納市位於美國加州,現任市長吳桐淮於2019年底就任,為該城市首位華裔第一代移民出身的市長。吳桐淮出身台南,對台南有深厚情感,也十分期待能與台南建立交流。

中時 洪榮志

相關文章

分享