荷蘭陸特丹造型屋 市府:肉品市場6月揭曉

遷建不再遙遙無期,台中市肉品市場成立逾40年,其殺豬聲及豬屎味問題,常引發民怨,多次發生圍場抗議;市長盧秀燕25日在北區公所主持行動市政會議時承諾,搬遷新址仍須審慎評估各項因素,一定會選在今年6月、最適合的時機公布搬遷位址,強調她是「北區的女兒」,將讓北區建設越來越好。

國民黨市議員陳政顯與北區里長在會議中詢問市長盧秀燕,肉品市場搬遷期程,疾呼別「遙遙無期」;經發局長張峯源說明,肉品市場經多次開會,除不造成環境汙染,未來增營業項目,另北區長柯宏黛提出遷建後的肉品市場用地,規劃荷蘭陸特丹造型屋成打卡景點,吸引更多人至北區觀光。

市議員陳政顯指出,他常接獲選民詢問肉品市場到底何時遷建?因北區人口稠密,肉品市場因屠宰、運送過程及環境設備等問題,影響當地民眾生活品質,因此希望盧秀燕在市長任期內,完成北區肉品市場搬遷並動工。

北區建德里長鄭凱鶴說,肉品市場造成環境汙染,豬隻尖叫噪音、飄豬屎臭味等,周遭居民早已經忍不下去,因市政府表示6月才宣布搬遷,建議在搬遷之前,讓肉品市場當地居民,每戶免費申請1台空氣清淨機,讓居家環境的空氣不會那麼難聞。

盧秀燕說,肉品市場遷建雖刻不容緩,但是選址必須專業,除了傾聽民意,環境評估是最大考量,市府團隊將在6月宣布搬遷新地點,未來挑選優質肉品商進駐肉品市場,肉品公司都要轉型規劃,其肉品製作與消費採購等,都是市府團隊一併納入評估規劃。

中時 張妍溱

相關文章

分享