西班牙觀光勝地中標 大飯店封鎖 同一天本土也出現病例

西班牙海外屬地加納利群島接連傳出疫情。(圖/路透社)

西班牙海外屬地加納利群島(Canary Islands)是著名的觀光勝地,許多歐美遊客喜愛到這個熱帶的海島避寒。近日當地不斷傳出新冠肺炎的疫情,在戈梅拉島(La Gomera)的一名德國遊客、以及在馬約卡島(Mallorca)的一名英國人確診之後,本周一又有一名在田尼利夫島(Tenerife)的義大利人中標。同時,西班牙本土也傳出疫情,在北部大城巴塞隆納一名婦女確診新冠病毒。

加納利群島一家大型四星級觀光飯店H10 Costa Adeje Palace Hotel證實,星期二有一名義大利籍醫師住宿時出現症狀,經診斷後確定感染新冠肺炎,目前在醫院接受隔離治療,他是加納利群島第3名確診新冠肺炎的患者。與他同行的的妻子雖未出現症狀,但也必須在醫院隔離觀察。

隨後,這間飯店遭到封鎖,所有住房旅客都必須接受病毒檢驗,在結果尚未出爐之前,都不准離開飯店。這間飯店有上百個房間,距離最近的海灘只有50公尺,預計可能受到影響的人數在1000人上下。

而在西班牙本土,加泰隆尼亞省首府巴塞隆納一名36歲的婦女,近日剛從義大利北部返回西班牙,身體出現不適的症狀,也確定感染新冠肺炎。加泰隆尼亞衛生部官員表示,該名婦女接觸過25個人,都已要求自我隔離最少14天,截至目前尚未有其他人出現症狀。

文章來源:Canaries hotel locked down over coronavirus as Spain reports first mainland case

中時電子報 翁士博

相關文章

分享