義大利全境擴散 累計11死322確診

義大利北部受到新冠肺炎重創。(圖/路透社)

義大利的新冠肺炎疫情上週在該國的北部爆發,重創經濟引擎米蘭及周圍城鎮,現在已經擴散至中部城市,甚至到了南部的西西里島,共計已有11人死亡,累計病例高達322人。

義大利民防局本周二表示,新冠肺炎的疫情往南擴散至中部托斯卡尼區及南端的西西里島。托斯卡尼區(Tuscany)當日通報兩起確診的病例,其中一例來自於熱門旅遊景點佛羅倫斯(Florence)。同為觀光勝地的西西里島(Sicily)也出現首例,患者是來自義大利北部的一名女性遊客。

週二新冠肺炎在義大利一天之內就奪走了4條人命,原本死亡人數七人,當日出現了第8、9和10例,死者都是80多歲,也都來自疫情最嚴重的倫巴底區(Lombardy)。而第11例死者來自威尼托區(Veneto)的特雷維索市(Treviso),是一名76歲的婦女。

法國當日新增兩起病例,其中一名病患剛去過大陸,另一名就是從義大利的倫巴底區返國。

文章來源:U.S. braces for coronavirus spread as outbreaks worsen in Italy, Iran
文章來源:France reports two new coronavirus infections, one returning from Italy

(中時電子報)

相關文章

分享