美股連續兩日暴跌 道瓊狂瀉超過1900點

美股連續兩日暴跌,華爾街一片恐慌。(圖/路透社)

受到新冠肺炎疫情不斷惡化的影響,全球股市一片恐慌,投資人對近期經濟回暖失去信心,繼黑色星期一血洗美股,道瓊指數單日狂瀉1000多點之後,星期二開盤短暫出現了一點反彈力道,卻又再次墜入深淵,周二收盤時再跌3.15%,以27,081點作收。這已經是連續第四天下跌,道瓊累計跌幅6.6%,相較上周已經跌了超過1900點。

美股的其他指數也都慘綠收場,S&P 500指數以3,128點作收,跌了97點,跌幅3.03%;科技類股那斯達克綜合指數收在8,965點,相較周一跌了256點,跌幅2.77%。

本周一的全球股災中,市值總共蒸發了1.7兆美元。安聯經濟顧問認為這次受到全球重大疫情的影響,造成的經濟停擺,完全復甦需要很長一段時間。

美股中受創嚴重的個股遍及製造業及零售業,連電子商務也都受創。萬事達卡(Master Card)曾警告新冠疫情將會全面影響境內及境外的消費,周二股價重跌6.76%,損失慘重。

文章來源:Dow, S&P 500 fall 3% as coronavirus spread fans fears

(中時電子報)

相關文章

分享