魔術師返台隔離曝得妄想症 家人送這些物資進不來:怕關太久亂想

魔術師陳日昇好不容易離開鑽石公主號,返台隨即進入另一個14天隔離期。(翻攝自魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)
魔術師陳日昇好不容易離開鑽石公主號,返台隨即進入另一個14天隔離期。(翻攝自魔術師陳日昇-視覺的衝擊臉書)

鑽石公主號郵輪爆發新冠肺炎嚴重疫情,確診人數逼近800,不僅外界擔憂,船上的乘客更是內心煎熬,而日前鑽石公主號分批讓採檢無感染的各國旅客下船返國,台籍魔術師陳日昇在包機起飛前最後一刻,終於拿到日方檢驗報告,驚險回到台灣,隨即進入返國後的14天隔離生活。

陳日昇昨在臉書繼續更新隔離日記,表示在郵輪上過了20多天高壓生活,一下船又繼續隔離,所幸隔離所雖比不上自家溫馨,但3、4坪的學生套房空間「麻雀雖小五臟俱全」,也足夠了。

因為規定不能拍攝、直播隔離住所,因此他盡量描述,表示因為下船的行李要被隔離14天,所以政府在房內準備了簡單居家衣物、盥洗用品,甚至備有零食跟泡麵,讓隔離者能簡單一點過生活,而家屬是可以寄送東西過來的,但有些東西不會被交遞進來,例如刮鬍刀、指甲剪就不行,「因為怕關太久會亂想」。

他也表示,在隔離所規定不能擅自出房門,三餐有專人送到門外,聽到廣播後才開門拿取,房內環境必須自己打掃,然倒垃圾則是聽廣播通知,才能放到門外,隔離所也提供耳溫槍,自己量測後再報給檢疫人員登記,讓陳日昇直呼這整制式化生活猶如回到成功嶺。

而他個人的狀況,則是連續的隔離讓他身心有些疲乏,反覆在檢驗、等報告的輪迴中等待,坦言「開始有一點感染妄想症」、體溫稍高、身體稍感疲勞甚至微微咳嗽,「就會開始胡思亂想,會不會是中鏢了?儘管都已經三驗陰性了,說實話還是有點擔心」,然他非常能體諒台灣防疫的作法,感謝醫護、防疫人員的辛勞,相信自己牙一咬就過了,畢竟「至少回到台灣比較有安心感!」。

(中時電子報)

相關文章

分享