看好台中捷運年底通車 建商熱推精品捷運宅

台中市南屯商圈機能佳,文心秀泰商圈人潮帶動錢潮。(盧金足攝)
台中市南屯商圈機能佳,文心秀泰商圈人潮帶動錢潮。(盧金足攝)
台中捷運綠線將在今年底通車營運,帶動沿線捷運宅的行情。(盧金足攝)
台中捷運綠線將在今年底通車營運,帶動沿線捷運宅的行情。(盧金足攝)
台中市迎接捷運時代,建商已搶先推出精品級的捷運宅。(盧金足攝)
台中市迎接捷運時代,建商已搶先推出精品級的捷運宅。(盧金足攝)

台中捷運綠線將在今年底通車營運,中捷綠線全長16.71公里,共有18座車站,除頭、尾2站為平面車站外,其他16座車站均為高架車站,台中市即將進入捷運時代,建商已搶先推出捷運宅,而且不少建案主打精品小宅,以高檔的優質地段、低總價吸引年輕首購族、小家庭及菁英族群,捷運商機發酵帶動房市買氣。

台中市南屯區具備完熟的商圈機能,如知名運動用品店、美式大型賣場等,加上近年文心秀泰影城及商圈進駐,周圍房市推案火熱,新案與土地價格屢創新高。

今年底即將通車的捷運綠線更為區域注入房市利多,吸引寶佳集團旗下佳泰建設、興富發、親家、國雄等建商爭相插旗,連長期深耕在蛋白區的坤悅開發也選在南屯區擴大推案版圖,預估將再掀起一波新的房市起漲點。

不動產者指出,捷運周邊儼然成為房市推案的熱點,南屯區文心路與五權西路口的「G11站」,周邊涵蓋五期與八期重劃區,區域內擁有高綠覆率的文心、豐樂雙公園,具備國道1號交通優勢,串聯台鐵大慶站,商圈完熟、建設利多帶動周邊人潮。

上市建商坤悅開發重金插旗南屯區,看準未來趨勢,在緊臨捷運的基地推出新案坤悅「好時光」,周圍擁有南屯市場、南屯運動中心,鄰近74線道、新烏日高鐵站,具備完熟的生活圈與商圈機能,吸引不少置產族群詢問。

區域內同樣主打小宅的,親家建設「親家ONE CITY」,位於文心南路與文心南三路上,公設規劃親子遊戲區、視聽室、棋藝、撞球室等,產品鎖定投資產客群。

國雄建設推出的「文心1號」,以文心路1段1號的鍍金門牌搶攻小宅市場,公設採全齡化設施,包含親子遊戲區、廚藝教室、烤肉區等,積極搶攻小家庭自住市場。

此外,寶佳集團旗下的佳泰建設也進駐南屯區將推出新案「佳泰大方」,距離捷運G11站近的建案,受惠捷運便利的交通條件,市場買氣備受矚目。

相關文章

分享