台東老牌製冰廠氨氣再度外洩 消防到場灑水

台東市中正路老牌製冰廠26日清晨氨氣再次外洩,刺鼻的氣味遠在半公里外就聞的到,警消到場後立即噴灑水霧來降低空氣中氨氣濃度,環保局也派出稽查人員前往監測,將對製冰廠開出重罰。

這間老牌製冰廠佇立在台東市區已有數十個年頭,是老一輩台東人的回憶,隨著時光飛梭不只老闆不再年輕,連廠房也老舊,原本打算就此歇業,21日就已經發生1次氨氣外洩意外,沒想到才事隔不到1個禮拜又再度外洩,所幸並無任何人員傷亡。

26日清晨2時許老牌製冰廠再次發生氨氣外洩,台東縣消防局派遣2部水車和1部救護車到場灑水降低濃度,並且通知業者關閉所有管線,環保局人員也到場進行監測,附近民眾對此苦不堪言。

台東縣環保局長謝清泉表示,上午立即派員前往製冰廠稽查,並採樣監測味道,上次製冰廠外洩環保局開罰新台幣10萬元,這次將會加重來開罰,如果在發生外洩意外將連續加重開罰。

中時 楊漢聲

相關文章

分享