南崁阿公騎孫Gogoro 沒電爆汗牽車

65歲的老翁第一次兒孫的騎電動機車Gogoro,騎到一半沒電卻不知該怎麼辦,還嚇到以為自己把車用壞,豔陽下推著車子要送修,蘆竹警方發現上前關心,連忙載著2顆近20公斤的電池到電池交換站,再返回幫忙老翁更換,讓老翁恍然大悟不斷讚警:「好厲害!」

南崁派出所警員張佾得昨下午14時30分,看到一名老先生頂著大太陽,滿頭大汗的牽引著電動機車,辛苦的走在馬路上,立即上前關心後。

65歲的老先生表示,自己是第一次騎電動機車,對於儀表板上繁雜的介面和訊號,相當陌生,騎到一半停擺以為是車輛故障,只好頂著豔陽牽車回家。

警方研究發現,是電量耗盡,連忙帶著電動機車內2顆、各9公斤重的電池,前往附近的電池交換站交換電池,帶著電量飽足的交換電池回來安裝後,電動機車又再次閃爍著燈號啟動,在路人及員警解說之下,老翁才恍然大悟,讚嘆於電動載具科技的便利性,頻頻感謝蘆竹分局員警關心。

中時 蔡依珍

相關文章

分享