防疫扯媽祖 游淑慧七字諷蘇貞昌

新冠肺炎蔓延,大甲媽祖近來要遶境,引發有群聚感染的疑慮。行政院院長蘇貞昌表示,面對疫情嚴峻,相信媽祖會希望大家以健康為最優先。對此,國民黨台北市議員游淑慧不認同,「相信政府相信黨」,蘇的防疫決策不要推給媽祖」

對於大甲媽祖遶境一事,蘇貞昌日前指表示,媽祖婆少女時代看到天像不好,會主動告誡村人漁民不要出海,面對疫情嚴峻,相信媽祖婆會要求希望國人同胞以健康為最優先。

對此,游淑慧今在臉書發文,開頭先表示,「相信政府相信黨,防疫決策不要推給媽祖」。游更直言,蘇院長,可能不知道保生大帝和媽祖娘娘其實很熟。上次他騙了保生大帝,這次又要推卸責任給媽祖娘娘⋯院長在凹、神明在看。

游淑慧認為,媽祖娘娘不是防疫指揮官,除了遶境外,也還有許多群聚活動要統一規範(馬拉松、演唱會、進香等);所以防疫問題不用假傳媽祖婆的心意,政府就統一規定和決策,讓各界遵守辦理即可。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享