新婚夫妻居家檢疫 揭14天生活網羞爆

新婚夫妻居家檢疫 揭14天生活網羞爆(示意圖/非當事人/達志影像)
新婚夫妻居家檢疫 揭14天生活網羞爆(示意圖/非當事人/達志影像)

新冠肺炎(COVID-19)疫情持續擴大,自2月6日起,有中港澳旅遊史者,需居家檢疫14天。日前一對新婚夫妻度完蜜月後,因曾在香港轉機,返台後須居家檢疫14天,而他近日迎來最後一天,因此在網路上曝光心得,更表示「這14天是很悶很累,但保障了其他人的安全」。

一名網友在ptt「nCoV2019」版上提到,日前與妻子度蜜月,預計本月10日結束假期返台,未料只要從香港轉機者,都需居家檢疫14天,原本想要取消班機,但最終因各種因素,只好硬著頭皮在香港轉機,「到香港時人不太多,大部分也有戴口罩,但我跟我老婆還是跑去沒人的地方等轉機」。

而在搭機期間,空服員也會發檢疫通知書,並繳交給檢疫人員確認隔離時間,也叮囑盡量少搭乘大眾交通工具,但他也感嘆,雖說如此,但沒有防疫配合的返家工具,因此仍有不少人搭捷運、公車,認為應該有配合的計程車,不僅能確保消毒也較好追蹤。

居家檢疫期間,每日區公所都會致電關心,了解夫妻倆的狀況,還提供另一支手機號碼隨時聯絡,由於根本不能出門,因此伙食方面,都由家人送食材到家門口,至於倒垃圾的問題,則可連繫區公所人員,「他們會派人在門口收取你的垃圾,如果有其他需求也可以跟他們講」。

由於在家無所事事,因此大多在家忙工作或玩遊戲,「這14天是很悶很累,但保障了其他人的安全,我們都覺得很值得!各層級的防疫人員也真的很辛苦」,更感謝所有曾幫過他們的人,而他最後也貼出做菜照,不少網友則歪樓「隔離瘋狂做菜,喜獲防疫寶寶」、「恭喜年底當新手爸媽」、「蜜月完繼續蜜月」。文章來源:PTT原文

相關文章

分享