影》拒當科學怪人!狒狒街頭大逃亡

澳洲雪梨街頭25日上演動物大逃亡戲碼,3隻狒狒從一家醫院脫逃,牠們原本要被送進醫院進行手術。(資料照/美聯社)
澳洲雪梨街頭25日上演動物大逃亡戲碼,3隻狒狒從一家醫院脫逃,牠們原本要被送進醫院進行手術。(資料照/美聯社)

澳洲雪梨街頭昨(25)日上演動物大逃亡戲碼,3隻狒狒從一家醫院脫逃,牠們原本要被送進醫院進行手術。

澳洲雪梨街頭25日上演動物大逃亡戲碼,3隻狒狒從一家醫院脫逃,牠們原本要被送進醫院進行手術。

綜合澳洲新聞網站news.com.au、澳洲廣播公司新聞網(ABC News)報導,3隻狒狒昨日在被送往雪梨西區內環的皇家艾佛瑞德王子醫院(Royal Prince Alfred Hospital)途中,從一台貨車上脫逃,民眾拍攝的畫面顯示,牠們在醫院及停車場逛大街。

這3隻狒狒居住在雪梨西區瓦拉西亞(Wallacia)的國家衛生及醫學研究委員會(National Health and Medical Research Council)動物中心,當中的公狒狒原本要去醫院進行輸精管切除手術,2隻母狒狒的任務是去那裡陪伴牠。

報導指出,國家衛生及醫學研究委員會飼養的動物主要是用來進行動物實驗,2016年就有當地媒體報導,這個動物中心的狒狒主要用來進行子癲前症(Preeclampsia)、糖尿病併發症、腎臟以及血管方面疾病的療法研究。當時媒體更懷疑,該研究中心可能對靈長類動物進行「類似科學怪人的手術實驗」,例如將豬的腎臟移植到狒狒身上。

這3隻狒狒目前已被帶回動物中心,原本預定進行的輸精管切除手術也已經延後。

根據澳洲人道研究協會(Humane Research Australia)的統計數據,2017年澳洲一共有272隻靈長類動物被用來進行醫學研究。文章來源:Facility where ‘Frankenstein-like surgical experiments’ are done on baboons文章來源:The baboons that escaped at Sydney hospital were from a medical research facility — this is what happens there

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享