女大生失手摀死親生女嬰丟垃圾桶判緩刑

18歲吳姓女大學生未婚懷孕,去年6月間在學校的淋浴間產下女嬰,但因女嬰哭啼,她怕被發現竟摀住對方口鼻及掐脖子導致窒息死亡,事後還將女嬰屍體裝入塑膠袋,並丟在醫院垃圾桶內。台南地方法院審理後,依產後殺女嬰、遺棄屍體等罪合併判刑8月,緩刑2年。

法官認為,吳女並沒有前科,犯後也表示悔悟,相信她此後當知警惕,應無再犯之虞,因此給予緩刑,緩刑期間交付保護管束。

判決書指出,2019年6月20日晚上10點許,吳女突然感到下腹部疼痛,隨即在學校淋浴間產下女嬰。但因剛滿18歲,無力撫養,加上女嬰出生後哭啼,她怕被發現,於是先摀住女嬰口鼻,再掐脖子,導致呼吸衰竭、窒息死亡。

事後,吳女的室友發現她身體不適,淋浴間留有血跡,隨即將她送到醫院就醫。吳女擔心被發現,暗中將女嬰裝在塑膠袋內,假裝是隨身物品後,再偷偷丟在醫院急診室的垃圾桶內,但仍被警方找到女嬰遺體後,並循線查出上情。

中時 洪榮志

相關文章

分享