還有3顆未爆彈!韓恐再爆醫院群聚感染

韓國東南方慶尚北道的大南醫院爆出醫院群聚染,導致韓國新冠肺炎確診病例持續飆升,不過韓國其他地區至少還有3間醫院也有員工、病患確診,當地媒體預期,未來恐出現更多群聚感染情形。

截至昨(26)日下午4時,韓國新冠病毒感染人數已達1,261人,其中慶尚北道清道郡大南醫院的確診病例就占了114例,當中包含10名醫護人員,並且造成7人死亡,院內發生嚴重的群聚感染情形,大南醫院自22日開始進行隔離。

不過據韓聯社報導,除了大南醫院,韓國其他地區至少還有3間醫院也出現醫護人員確診新冠肺炎的情形,韓聯社指出,韓國未來有可能再出現大規模醫院群聚感染情形。

報導指出,韓國第二大城釜山一間專門照顧年長慢性病人的醫院,也有一名64歲護理人員確診,目前醫院尚未傳出病患感染情形,不過醫院已經進行隔離。韓國衛生當局指出,該院193名患者中,有1/3是重症病人。

另一間在昌原市的醫院,周三一名護士檢體呈現陽性後,醫院也開始關閉14天。此前,醫院裡已有包括1名醫生在內等3名醫護人員確診新冠肺炎。

此外,慶尚北道漆谷郡一間專門治療身障人士的醫療機構,也被爆出至少有21人感染新冠病毒。

中時電子報 吳映璠

相關文章

分享