防疫謡言不止 蔡英文警告:最高關3年

取自蔡英文臉書
取自蔡英文臉書

防疫期間,整個政府跟社會都投入防疫的工作。不過, 蔡英文總統今晚表示,最近還是出現不少關於疫情的謠言。她提醒大家,紓困條例相關的規定今天就開始施行,散播有關疫情假消息,最高關三年、罰三百萬, 要大家不要以身試法。

蔡英文今天在臉書發文,要「謠言退散」。她說,防疫期間,整個政府跟社會都投入防疫的工作。不過,最近還是出現不少關於疫情的謠言,像是「裝屍袋火葬」、「桃園大媽的話」、「小區有50例感染」、「民進黨員可以領口罩」,這些都是假的!有些謠言甚至不是台灣的用語。

她拜託大家,務必提高警覺, 善用檢舉功能,更不要轉傳假消息。也要再次提醒大家,昨天她已經簽署立法院三讀通過的紓困特別條例,所以相關的規定今天就開始施行。只要散播有關疫情的假消息,最高關三年、罰三百萬。「開疫情的玩笑非常不可取,也請大家不要以身試法」。

(中時 )

相關文章

分享