居家檢疫失聯侯友宜怒了!他爆:再犯就自費隔離

新北市長侯友宜。(圖∕報系資料照)
新北市長侯友宜。(圖∕報系資料照)

新冠肺炎疫情爆發至今,加上昨(26日)公布外籍女看護在內(曾照顧案27),台灣已累積32起確診病例,為了不讓疫情蔓延,政府無不嚴正以待,紛紛實施居家隔離、檢疫。新北市居家檢疫人數一度上看5000人,為全國最高,但總有一些人會偷跑出門導致失聯,對此,新北市長侯友宜表示,如果這些人再趴趴走,未來一定會送到集中檢疫所自費隔離。

據《ETtoday新聞雲》報導,新北市居家檢疫人數為全國之最,一度上看5000人,其中有少數人在居家隔離期間仍會在外面到處亂跑,侯友宜昨天受訪時表示,這些人除了會依法重罰,未來一定會被送到集中檢疫所,他強調,如果中央無法負擔,新北市府會自己去找合適的場所,而且隔離所花的費用會要求這些人自行負責!

一名市府官員表示,相關單位已鎖定人口較少的郊區或偏鄉,為集中檢疫所尋找合適的建物,他也透露侯友宜這次是「玩真的」,而且入住此處的檢疫者須自行支付食物以及日常用品的費用,與中央檢疫所不同。

為防止居家隔離、檢疫者亂跑,立法院日前三讀通過《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》,民眾一旦違反「居家隔離」規定,將可開罰20萬到100萬元;違反「居家檢疫」規定,可開罰10萬到100萬元,患者與疑似患者擅自亂跑,可處2年以下有期徒刑、拘役或最高200萬元罰鍰。

(中時電子報)

相關文章

分享