堅持高調維安 梅根哈利惹人嫌

梅根與哈利雖然淡出英國王室,但仍要求「有效維安」,引發爭議。(達志圖庫/TGP)
梅根與哈利雖然淡出英國王室,但仍要求「有效維安」,引發爭議。(達志圖庫/TGP)
女王拒讓梅根與哈利使用「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌

儘管薩塞克斯公爵夫婦梅根與哈利淡出英國王室,但仍堅持需要「有效維安」,而這得要12名警員隨侍在側,跟著他們在世界各地到處跑。

據《鏡報》(Mirror)與《信使新聞報》(The Mercury News)報導,由於兩人尋求經濟獨立,追著財富跑,可望賺進數以億計美元,足跡遍及全球,1年的維安費用可能飆升達2,500萬美元(近7.6億台幣)。

除了費用驚人外,兩夫婦遠離英國,住在加拿大,搭機出席各式商業與慈善活動,令英國警方擔心,保護他們可能成為「維安惡夢」。

另一方面,究竟是英國,還是加拿大納稅人該埋單,也是爭議的焦點。加拿大納稅人聯盟卑詩省董事席姆絲(Kris Sims)受訪時說:「愛你們喔!哈利和梅根,可是請自費。」由於兩人旅居卑詩省,因此席姆絲認為,加拿大可能會負擔部份費用。

如今倫敦警方高層已著手研擬計畫,打算出動12名警官,維護梅根哈利夫婦和兩人寶貝兒子亞契的安全。

最近兩夫妻的行程滿檔,他們先是到邁阿密,出席了摩根大通集團(JPMorgan Chase)的億萬富豪峰會,40萬英鎊(約1,548萬台幣)酬勞入袋後,再前往舊金山的史丹佛大學(Stanford University),最後才返回溫哥華毫宅。盛傳他們只是暫居加拿大,最終還是會定居美國。

不過,在4月正式淡出王室前,他們仍會返回英國,執行王室任務,直到3月31日。目前哈利已先隻身返回英國,26日開始出席一連串活動。由於女王禁止他和梅根在「薩塞克斯皇家」(Sussex Royal)品牌中使用「皇家」兩個字,引發兩人反彈,因此哈利在出席活動時,刻意告訴大家,「叫我哈利就好」。

文章來源:Harry and Meghan worry police, anger taxpayers over potential $25 million security costs

文章來源:Meghan Markle and Harry’s £20million-a-year security bill sparks fury over who pays

(中時電子報)

相關文章

分享