1分鐘看世界》美國驚傳重大槍擊案 新冠肺炎恐全球大流行

精選《中時電子報》5件不可不知的國際大事,帶讀者掌握今天(2月27日)的國際新聞重點。

【1】美釀酒廠重大槍擊 傳釀7死

美國威斯康辛州密爾瓦基(Milwaukee)的摩紳庫爾斯釀酒公司(Molson Coors Beverage Co)總部周三一名槍手掃射,當地媒體「密爾瓦基哨兵日報」引述未具名消息人士指出,包括槍手在內,已有7人喪命。

【2】美專家警告 新冠肺炎恐全球大流行

世界衛生組織(WHO)至今尚未將新冠肺炎定義為「大流行病」,但美國疾病管制暨預防中心(CDC)高層官員25日警告,新冠病毒疫情可能演變成為「全球大流行病」,且病毒在美國境內擴散也是「遲早都會發生」的事情。

【3】美增2例公主號案例 美股止跌回穩

而紐約市的證交所,股市表現也止跌回穩,經過周一和周二的狂跌,周三S&P 500指數和道瓊工業指數收盤時,小跌0.37%-0.39%,科技類股那斯達克指數則以小漲0.20%作收。費城半導體指數和富時100指數也都小漲。美股整體呈現回穩趨勢。

【4】才康復又確診住院 日本出現首位新冠肺炎2度感染者

日本1月29日確診感染新冠肺炎病毒的40多歲大阪觀光巴士女導遊2月1日才出院,6日再度做病毒檢驗仍呈陰性,但19日身體不適,26日的病毒檢驗的結果竟回到陽性,第2確診感染。

【5】南美首例 巴西病例確診 六大洲無一倖免

南美洲為全球六大洲,最晚發現確診新冠肺炎病例的地區,巴西的第一起案例,也是南美洲的首例,顯示疫情已經遍及全球。

中時電子報 翁士博

相關文章

分享