高雄重申這條政策 黃捷傻眼:不可思議!

自從高雄市長韓國瑜回歸高雄後,高雄市府的一舉一動都成了外界放大關注的焦點,近來新任高雄市運動發展局局長許文宗上任後重申韓國瑜的「賽馬場」政見,這讓高雄市議員黃捷超級傻眼!

黃捷在臉書上舉出三點,表示賽馬在高雄根本不可行!第一點認為,賽馬本身根本不符合高雄的城市脈絡,高雄本身不產「馬」,而若是要從零開始一個全新的產業,將耗費相當大的成本,既然如此,不如好好盤點高雄的生態、文化、歷史資源,思考甚麼才是屬於高雄的未來;譬如以「全台最大的海灣城市」做為賣點,大力推展海洋文化等。

第二點則注重在動保的議題,黃捷認為,動物表演、競技的訓練過程不僅殘忍,且強迫動物在人類面前做出超自然的動作與行為,更會對動物造成極大的心理與生理痛苦,近來國際上紛紛倡導注重「動物權利」,「動物表演(如:馬戲團、海豚秀等)」及「動物競技(如:賽馬、賽狗、鬥雞等)」逐漸受到一般大眾反對;而高雄市政府卻要大開倒車,令人不解。

第三點黃捷提到,「賽馬」活動本身就違反了現有的「動物保護法」,高雄市政府不應該為了馬上繳出成績單,而一味地追求速成,引進不屬於高雄歷史脈絡的產業,更將經濟發展建立在虐待動物的基礎點上。

黃捷在文末表示,她相信,唯有從高雄這塊土地上長出來的產業、文化,才能真正代表高雄,更相信,為了經濟發展而虐待動物,不會是高雄人的共識,請韓市長收回賽馬政策!

中時電子報 鄭年凱

相關文章

分享