連勝文宴請黨代表、中常委?連辦將開記者會駁斥

國民黨中央委員連勝文日前遭爆,13日晚間以慶生餐會名義,在台北市晶華酒店21樓餐廳作東,與會者包括許多黨代表與中常委。由於目前正值國民黨主席補選、中常委選舉之敏感時刻,此舉引發議論。對此,連辦將於今日10點半召開記者會駁斥報導不實,並不排除提告。

國民黨為了端正選風,中常會通過主席補選與中常委選舉的「選舉規範實施要點」。要點中除規範候選人不得損害黨譽,也不可攻訐其他參選者,也列入不請客、不送禮、不賄選等端正選風規定。此外,若有同志違反「政黨法」第33條中賄選規定者,也將主動移送檢察機關偵辦。關於黨內懲處規定,候選人一旦涉及請客、送禮或賄選者,將開除黨籍;候選人的助選員與支持者若為候選人請客、送禮或賄選,或者栽贓誣陷他人賄選,上述經查證屬實,都將被開除黨籍。然而,《上報》指出,連勝文13日慶生餐會,許多黨代表與中常委皆參與,由於時機敏感,引發討論。

對此,連勝文辦公室痛批有心人惡意栽贓、混淆視聽,連勝文要求媒體立即道歉並說明,否則不排除提告!連辦將於今日上午10點半召開記者會說明,連勝文發言人錢震宇也將現場提供證據,駁斥不實報導。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享