舊金山人傳人新冠肺炎首例 病源不明

一名在沙加緬度郡(Sacramento County)接受治療的索拉諾郡(Solano County)居民從未接觸新冠肺炎病患,但卻染病,可能成為第一例人傳人病例。

據KTLA 5電視台26日報導,疾病管制與預防中心(CDC)周三宣布,加州公共衛生局(California Department of Public Health)證實,就目前所知,這名病患沒有經由旅遊,或是和新冠肺炎病患密切接觸,而暴露在遭病毒感染的危險下。

不過,加州公共衛生局強調,由於該州的健保系統很強,因此大眾感染新冠肺炎的風險很低。就在這項宣布前不久,美國總統川普指派副總統彭斯(Mike Pence),負責領導白宮防控新冠肺炎。

據川普說,美國對可能的威脅有十分、十分萬全的準備。不過、CDC已警告,美國確診病例達60宗後,社區傳染在美已無可避免,並呼籲企業和學校做好關閉的準備。而舊金山也宣布、為了防控新冠病毒,而進入緊急狀態。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享