少女心噴發!228連假賞櫻秘境大公開

少女心噴發!228連假十大賞櫻秘境大公開(圖/達志影像)
少女心噴發!228連假十大賞櫻秘境大公開(圖/達志影像)

又到了春暖花開的好時節,適逢228連假,最適合攜家帶眷或是三五好友成群一同賞櫻了!《中時電子報》盤點全台十大賞櫻秘境,讓你好拍又好玩!

【陽明山平菁街42巷】

陽明山的櫻花一直是台灣櫻花季的領頭羊,二月初便會繽紛綻放,而其中最燦爛的莫過於陽明山平菁街42巷,是人潮洶湧的賞櫻勝地。

【滬尾櫻花大道】

現在適逢山櫻花花期,長達3公里的滬尾櫻花大道布滿濃豔緋紅色的山櫻花,今年搭上櫻花季,只要旅客搭乘整點從紅樹林發車的主題列車,就可以發現車廂內獨特的櫻花香味。

【內湖樂活公園】

內湖樂活公園一帶櫻花品種眾多,包括寒櫻、八重櫻、昭和櫻、吉野櫻…等,每年的2~4月綻放,沿著河岸就能欣賞美景。

【桃園拉拉山恩愛農場】

拉拉山一帶有不少賞櫻景點,其中位在海拔1600公尺、全區面積4公頃的「恩愛農場」,今年櫻花花況特別好,成為全台最夯的賞櫻盛地。

【新竹財伯觀光果園】

位於新竹縣尖石鄉山區中的賞櫻秘境「財伯觀光果園」(泰崗櫻花)為一處私人土地,這裡除了是果園,也種了為數不少的櫻花樹,尤其是被櫻花樹包圍的「空中涼亭」,美輪美奐的浪漫氛圍,吸引眾多遊客上門朝聖。

【新竹司馬庫斯】

新竹縣尖石鄉後山的司馬庫斯,有「上帝的部落」美稱,遍植超過2000株櫻花,其中最大宗的昭和櫻,已經開始怒放,絕美的櫻花大道讓人置身夢幻仙境。

【台中武陵農場】

位於台中山區的武陵農場,櫻花區主要由中谷向南谷、北谷延伸約3公里的賞櫻步道,擁有2.1萬株櫻花,10多個品種,尤其山櫻花與紅粉佳人的色彩層次堆疊每每令人驚艷,聞名遐邇。

【南投清境農場】

來到南投清境農場‧觀山牧區的步道一行粉櫻盛開,尤其是櫻花雨紛紛落下,如詩如畫,格外扣人心弦。

(中時電子報)

相關文章

分享