30公里迷走4天 警幫找到回家的路

家住大肚區1位33歲的鍾姓男子,日前從上午從家中外出後,竟走失迷途屯區4天,最後在離家約30公里外的太平區,被宏龍派出所員警巡邏發現,員警貼心上前關懷並協助帶返派出所安置,然鍾男疑智能及言語遲緩,無法說清楚住何處,好在知道自己姓名,最後警方透過人臉辨識系統比對,確認其身分,並以巡邏車護送男子返家,才結束這場驚魂記。

太平警分局宏龍派出所長柯宏志、警員黃文通日前晚上近8點許執行巡邏勤務,巡經光興路欲返回派出所時,發現一男子在離派出所100公尺的路旁徘徊,眼尖的他們立刻上前關懷,原來男子迷路了,當時男子體力虛弱且頻表示肚子餓,雖男子無法詳細敘述住在何處,好在知道自己姓名,所長柯宏志見狀先行帶返派出所安置,提供口罩、杯水及熱騰騰的泡麵供其果腹,最後透用人臉辨識系統查出身分,順利聯繫到鍾男的家屬。

經了解鍾男自幼雙親已不在,目前由年邁的叔叔照顧,僅靠叔叔打零工維持生計,年邁的他無法到派出所領回鍾男,員警見狀即熱心的以巡邏車護送其返家,才解除這場驚魂記。

鍾男的叔叔非常感謝警方熱心協助,並表示以後會多注意外甥子的動態;太平警方持續呼籲民眾,家中如有身心不便或是年長者的家人,應多留意起居,並在明顯處留下電話或聯繫方式,避免發生憾事。

中時 馮惠宜

相關文章

分享