女中學生坐4樓陽台欲輕生 暖警後方一把抱救人

新北市15歲許姓少女因罹患憂鬱症,近日情緒不穩常出現自殘行為,20日又獨自攀上4樓女兒牆,哭喊「不想活了」揚言輕生,路人見狀連忙報警,警方則在第一時間衝到現場,從後方將少女一把抱住,將她拉回頂樓解除危機,少女母親則不斷致謝,也送女兒就醫,避免類似情形再次發生。

據了解,少女因近年患有憂鬱症,日前還從2樓住家跳下,所幸有遮雨棚減緩衝擊,少女僅受輕微擦傷,但20日下午,她在心理諮商後再度情緒失控,跑到4樓陽台揚言輕生,路人見狀連忙報警。

淡水警分局竹圍所警員吳建隆到場時,見少女獨自坐在女兒牆上,雙腳懸空在外,不斷大喊「不想活了」,還用頭敲擊旁邊牆壁自殘,吳員見情況危急,立即衝上前熊抱少女,將她拉回平安的屋頂,但少女仍不斷哭鬧,吳員則用身體保護她,避免她再度受到傷害。

少女母親既心疼又無奈,先是感謝員警出手幫忙,即時化解這場危機,也同意將少女送醫治療,避免類似情況再次發生。

淡水警分局呼籲,病友應聽從醫師的叮嚀按時服藥,心情煩悶時多找親友聊天或戶外散心,千萬要珍愛生命,自殺不能解決問題。勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路,不要因一時想不開,造成終身遺憾。

◎給自己一個機會:張老師專線1980、安心專線1925、免付費生命線1995。

更多 CTWANT 報導

中時電子報 CTWANT

相關文章

分享