「新鼎金幫」吸8.9年級生暴力滋事 這下GG了

高雄近來傳出一群幫派,在左營、三民一帶糾眾滋事,高市刑大警方擴大追查發現,這群名為「新鼎金幫」的成員,由「老大」林姓主嫌號召8、9年級的小弟,透過LINE群組發號施令,到處暴力討債、街頭鬥毆,經專案小組埋伏數月後,近日逮補林姓主嫌及8名共犯,全案依組織犯罪條例、傷害、恐嚇等罪嫌移送法案。

警方調查,去年9月開始,高雄市區發生多起暴力事件,原本是各分局著手偵辦,但經調查發現,這群滋事份子為同一批人,分別在楠梓、鳳山、左營、三民區等地,藉故處理他人財物及一般糾紛,或因行車糾紛遭按喇叭不爽就持木棒、安全帽、三節棍、開山刀等凶器,對被害人毆打。

警方指出,42歲林姓主嫌自稱無業,專門召集8、9年級生小弟,年紀最輕為19歲,透過LINE成立群組「新鼎金幫」,平時由林嫌操控、授權或親率所屬成員,恐嚇人身安全、持用武器暴力毆打、妨害行動自由、心生不滿率眾圍毆等到處行使暴力。

警方表示,林嫌與其他共犯有無代價關係,還需進一步查證,但可確知的是,平常召集一幫人到處滋事,替別人喬事情、出頭,造成鄭姓等多名被害人受傷及心生畏懼害怕,目前所悉約有3、4次滋事紀錄。

高市刑大與鳳山分局、左營分局、三民二分局成立專案小組,經多次跟監、埋伏,待時機成熟後,19日持搜索票兵分多路,搜索、拘提,檢肅林姓及8名成員到案,查扣鋁棒、槍管2支、子彈5顆等證物,全案將持續擴大追查。

新鼎金幫,幫派,滋事,暴力討債,高雄,左營,鳳山,三民

中時 柯宗緯

相關文章

分享