「泡湯」成直銷男女偷情暗號 法官判賠元配20萬

從事直銷的張姓男子和他的「下線」萬姓女子,多次相約泡湯並發生性行為,遭張妻求償50萬元。台北地院認定2人行為已侵害張妻的配偶權,判2人應連帶賠償20萬元,可上訴。

張妻提告主張,張男與萬女多次以「泡湯」為暗號,相約發生性行為,由於沒有其他人同行,就算沒有發生性行為,孤男寡女共浴一室,也逾越一般男女正常交往關係,違反夫妻忠貞義務。

張男則抗辯,妻子未經他同意就破解手機密碼,擅自將他與萬女的對話截圖,嚴重侵害隱私,不僅涉犯妨害秘密,也沒有證據能力。

張男並說,他和萬女屬於同一直銷團隊,是上下線直屬關係,工作往來密切,拓展業績壓力之餘,難免相約一同出遊,交換意見及舒緩壓力,2人雖相約泡湯,但都有他人隨行,不能從泡湯直接推測發生性行為。

不過,法官根據張男、萬女在檢方偵訊時的供詞,認定去年2月5日晚間,2人確實在溫泉會館房內獨處,時間長達4小時,房間浴巾也驗出張男的精子細胞,2人確實已逾越正常交往關係,遂判連帶賠償20萬元。

除了2月5日那一次,張妻另主張其他的「多次」性行為,因證據不足,此部分法官不予採信。

中時 黃捷

相關文章

分享