侯友宜喊話奏效!政院防疫升一級開設

新北市長侯友宜27日出席行政院會,針對新冠肺炎疫情,向行政院長蘇貞昌動之以情,強調院長「你聽別人的話聽的進去」、「我懂你的個性」;蘇貞昌也宣布中央流行疫情指揮中心,從二級提升為一級開設,由陳時中部長擔任指揮官。

侯友宜在院會指出,自第19例病例確診以來,政府面臨無症狀感染者新型態的防疫挑戰,新北市即以「準社區感染」的整備來因應,同時也建議衛福部,社區感染演練要超前部署,新北市一定與中央並肩作戰,並願意身先士卒做「社區感染防疫實兵演練」,提供全國各縣市觀摩,屆時邀請院長、部長蒞臨指導。

侯友宜強調,中央做不到的,新北願意來做,光是孩子開學,我們就做了兩次的校園防疫演練,市府團隊都全力投入」,並製作防疫演練手冊發送各校確實執行。

侯友宜也拿過去兩人上司、下屬關係動之以情表示,他跟院長做事情這麼多年,先前兩人一起拚治安一事,「那時候院長找我去說了兩小時,我說的建議你每項都有聽進去,你聽別人的話聽的進去」,所以他相信陳時中部長跟院長說的,院長都有聽進去。

侯友宜最後表示,謝謝院長讓他說這麼多,算是補足他前幾次沒有說的話,如果院長有覺得他說不對的地方,也請院長告訴他「我瞭解你的個性,謝謝院長。」

蘇貞昌在會中指出,對各界比較疑慮的事情,侯市長也都在第一時間做得非常正確,配合中央相關政策、作為及說法。這段時間,侯市長所做真如他所說做到「中央地方一條心,大家同步齊力」。

中時 葉德正

相關文章

分享