臉書辱罵名嘴王瑞德爛嘴 網友判罰4千元

新竹縣邱姓男子疑不滿名嘴王瑞德平時的言論,見陳姓臉友臉書寫「今天輪到被我幹醮的是王瑞德,靠一張爛嘴吃飯的傢伙,嘴炮第一名」,邱男在下方留言「這個也是大畜生」辱罵,王瑞德提告,新竹地院依公然侮辱罪判邱男罰金4千元,得易服勞動服務4日。

新北地院先依公然侮辱罪判先留言的陳姓網友,但在下方留言的邱男在新竹地院審理時否認犯行,他坦承有在陳男臉書網頁留言「這個也是大畜生」的事實,否認有何公然侮辱犯行,辯稱沒有針對任何人,只是抒發心情。

法官認為,陳姓臉友所發表貼文「今天輪到被我幹醮的是王瑞德,這個幹過幾年記者,靠一張爛嘴吃飯的傢伙,自以為天底下沒有他不知道的事,嘴炮第一名」等語辱罵王瑞德,邱男在貼文下留言辱罵「這個也是大畜生」,依貼文及留言前後文相互對照以觀,被告留言對象顯然是王瑞德無誤,被告辯詞不可採。

法官審酌邱男僅因對王瑞德不滿,輕率在不特定多數人得以共見共聞的網路上辱罵王瑞德,造成王瑞德精神上傷害,行為實屬不該,加上否認犯行的犯後態度,及王瑞德於法官審理中也表示不願調解,致迄未達成和解或取得告訴人諒解,量處上述之刑。

中時 羅浚濱

相關文章

分享