男子感情受挫點火自傷 海山警及時搶救

新北市海山警分局文聖派出所接獲民眾報案,板橋河濱公園的華江碼頭旁,看到1名男子情緒不穩,且手上疑似持有1瓶不明液體,擔心可能會意外發生,嚇得趕緊報警。

警員林正宗、林伯庭得知後旋即趕赴馳援,到場時何男全身散發出刺鼻的汽油味,雖然意識清楚,但情緒十分激動;一旁民眾則表示何男將寶特瓶內的不明液體倒出後,隨即點火,但可能因為溫度太高無法忍受,又馬上跳入河中。

警方了解後,立即通報消防人員,何男則向警方表示是感情因素,一時想不開且情緒失控才有自焚舉動;經警方耐心安撫勸說,何男總算化解心結,打消尋短念頭;此外,也通知家屬,並協助送醫治療。家屬對於員警的即時救援與耐心開導,深表感謝,也十分肯定警方為民服務辛勞付出。

海山警分局長林温柔呼籲,一旦發現周遭親友有疑似自殺的想法或行為時,除可撥打1995生命線協談專線及110報案電話外,亦可撥打自殺防治諮詢安心專線0800-788995尋求相關協助,希望在專業單位的協助下,避免憾事發生。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 葉書宏

相關文章

分享