藍營酸洪慈庸 「洪酬庸」、「民進黨不當黨產」

征戰2020年立委選舉落馬的無黨籍前立委洪慈庸,今天起任立法院顧問,月薪近15萬。國民黨青年團總團長田方倫受訪時開酸,「她不是洪慈庸,而是洪酬庸」,其薪水用國家財產滋養,以此推估,洪慈庸將成為民進黨的不當黨產產物。

洪慈庸預計3月9日上任立法院顧問,該職位比照13至14職等的公務員,推估薪水約14萬至15萬。知情人士表示,前立法院長王金平掌舵國會時,大多任命任期屆滿或已退休的立委擔任立法院顧問,但2016年由蘇嘉全接掌後,則改為任命未能連任或落選的立委,接連任命前民進黨立委蔡煌瑯、高建智、李俊毅以及前立法院副秘書長王全忠等人擔任。

「她不是洪慈庸,而是洪酬庸」,國民黨青年團總團長田方倫受訪時表示,這證明只要對民進黨輸誠的人,包含范雲、王浩宇、林昶佐、洪慈庸等人,無論選舉結果,都會受到民進黨的照顧。

田方倫指出,洪慈庸的薪水用國家財產滋養,因此,未來洪慈庸形同是民進黨的不當黨產產物;他質疑,既然擔任立法院顧問,難道其專業不是當立委,反問「怎麼會落選?」

田方倫說,足證蔡政府非常著重利益分配,過去四年來與未來四年內,不斷團結小綠,成就正綠,時代力量未來的路線方向或者被民進黨併吞,值得觀察。

中時 趙婉淳

相關文章

分享