限制武漢台商返台 綠委吐8個字

為了防止滯留武漢台灣人以零星的方式搭機回台,移民署已對1235名滯留湖北台人註記,民航局也發函給各航空公司,要求除專案包機及經核准者,不得搭載管制名單人員返台。民進黨立委表示,這是「人命關天」、「彼此保護」!

根據中評網報導,民進黨立委陳亭妃27日上午受訪表示,境外防疫沒做好,只要有一個破口,都不是大家樂見,移民署這樣註記聲明,湖北過來的台人只能利用相關包機回台,不能單一散客,這是「彼此保護」,不得不的做法。

滯留湖北的台灣人24日連署請願書,盼循散客方式返台,希望國台辦和湖北台辦送他們到目前開放兩岸航班的機場,再行購買機票返台。但中央流行疫情指揮中心並不同意散客方式回台,為避免他們入境後,造成台灣疫情擴散,移民署已對1235名滯留湖北台人註記。

由於武漢第二批包機幾乎不可能成行,滯留武漢台人希望可以零星方式搭機回台,但移民署的註記動作,幾乎是對這些台灣人封路。

民進黨立委何志偉也說,此時此刻防疫優先,用最高規格方式讓旅客進出是大家有共識,這跟主權沒有任何關係,而是「人命關天」。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享