日籍父攜兒來台出差旅遊失散 桃捷警助團員

桃園捷運警察隊警員吳宗憲、曾意達26日下午於A12機場第一航廈站執行勤務時,發現1名外籍小男孩獨自坐在穿堂層候車椅上,神情緊張,員警即以中文及英文關懷詢問,都無法與該男孩溝通,在桃捷站務員共同協助之下,得知13歲的稻葉男童,與父親一同來台出差兼旅遊,因是第一次出國,對各種景物都充滿好奇感,眼球常被新奇的環境所吸引而駐足觀賞,不知不覺的跟不上父親的腳步,等他驚覺後,連忙小跑步到月台與父親會合,卻因那一步之遙,眼睜睜看著父親所搭乘的南下普通車關上車門。

男童不知道父親要在哪站下車,也無手機可以聯絡父親,獨自待在A12原地等待,員警獲悉,立即全線通報,跨站搜尋男童父親特徵,最終在A13機場第二航廈站下行月台找到不知所措的父親,陪同搭乘至A12站與孩子團圓。

稻葉的父親回到A12站見到失散小孩當場擁抱,在旁員警及站務人員感到欣慰,稻葉先生連忙感謝警方的幫忙,也肯定台灣捷運警察的能力。

中時 蔡依珍

相關文章

分享